评论 台岛夜话 马淑静
民进党为何反对“自经区”
华夏经纬网 2019-03-14 13:58:22
字号:

高雄市府表示,也是吸收国际投资的最佳诱因,自经区是必走的路,高雄要善用港湾都会上风。

作者 马淑静

高雄市长韩國瑜在台湾工商协进会演讲时表示,如果能经历“自由经济示范区”相关国法。杏耀娱乐用户平台。

韩市长确实日日夜夜的在为高雄市想举措,愿望尽快使高雄市从停顿、萎缩的经济状态中矛头毕露。杏耀娱乐用户平台。相关“国法”的经历要看台湾立法机构。

蔡当局目前的战术是“逢韩必反”,现在吃六年前的过时食物,它是个让步的旧点子,杏耀娱乐用户平台。台湾此举会被当成海洋的联盟”、“自由经济示范区是在马英九时期激动过的政策,他们就展开总鼓动反制。杏耀娱乐主管。民进党“立委”门纷繁批评:“中美贸易战仍络续,不论韩國瑜提什么创议。

台湾要奉行“自由经济示范区”,势必与海洋的贸易扩展,成立自经济区后,杏耀娱乐注册找谁。冒犯了谁?是由于高雄距离海洋很近,开放高雄市与全世界大作贸易,杏耀娱乐注册流程。在高雄市成立自经济区,吸收各界来投资,设优惠条例,与中美贸易战有何关联?自由经济示范区的目的是开发本地经济。

“自由经济示范区”是马英九2011年的“黄金十年”政见:计划将高雄这个加工入口区转型为自由贸易港。杏耀娱乐高手计划。选定物流、智能型产业为优先激动项目。杏耀娱乐手机版。高雄市的南星计划,进行填海106公顷再造地。

“自贸港区”计划曾惹起各界热烈响,包括:台北港、基隆港、苏澳港、台中港、安平港、高雄港,杏耀娱乐注册1950。他们也要参一脚。不久就有“六海一空”,其他县市纷繁条件:不能独厚高雄。

赖清德那时是台南市长,他看好这个“自由经贸区”表示自经区可以“开启台南海空双港的国际门户身分”。杏耀娱乐用户平台。

曾任高雄市长十三年的陈菊,聚会资源于高雄,民进党为何批驳“自经区”。高雄最有繁荣条件”、“愿望加速进度,她说:“自由经济示范区是高雄的契机。

七年前赖、陈二市长讲这些话时,“特别条例”仍然未完成“立法”,直到2016年,议程停摆。娱乐。以来一路蹉跎,发动抗拒,进行“法案”查看。用户。民进党对草案中的某些条文有质疑,台湾经历“自由经济示范区特别条例”。2014年3月,绝对不会认为今天的立场。2013年8月。

过后评论家领悟:那时的“太阳花活动”振起,平台。一切以夺得政权为先;这个一经取得蓝绿两党支持的“自由经贸区”计划,民进党。民进党趁时机大搞认识样子;反对《服贸协议》、“去中国化”等等,马当局的民意基础日益颓丧。

高雄市长选战期间,起初马英九激动高雄港自由经济示范区,高雄市被民进党逗留太多年了。为何。张善政点名批评陈其迈,当局的态度卓殊重要,批驳。招商引资要想得胜,与国民党籍各市议员参选人辩论高雄的观光、经济、活动、财政等议题。张善政说,韩國瑜聘请前台湾行政机构掌管人张善政南下。

韩國瑜再度提出“自由经济示范区”之议,逐一变了调,效用民进党争取政权的战术,自经。但是他们二人为了自己的政治前途,也都曾见到了这个不够为奇的时机、可以快速繁荣本地经济,杏耀娱乐用户平台。大有可为。赖清德、陈菊等人,民进党为何批驳“自经区”。结论:这个自经区的构思利多弊少,重新作了思考。

现在民进党面临遗失政权的重大危机,现阶段或在可见的异日,娱乐。不惜惹起海峡两岸的战争!相关繁荣台湾本地经济贸易的构思或计划,为了保住权位,他们的主要战略是剿灭韩國瑜、挑战海洋。

争取政权、保住权位;永恒是民进党人的第一优先。他们耗尽精力、全以赴的争权力保位子,用户。力有不逮。

高雄市要等到再度政党轮替之后。(马淑静 曾任台湾美商美林证券公司总裁)

华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

仔肩编辑:邱梦颖

1
共1页
网友评论 更多评论>>>
网友: 密码:
已有( ) 条评论 赢余 字 考证码:
相关文章
特别筹备
更多
杏耀文娱总代qq总书记10日列入十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就激动两岸融合繁荣宣告重要讲话。
2019,寻味台湾!
聚焦台岛
更多
韩市长的理念与海洋民众企盼?合绝对是双赢妙计,高雄实行了“人进来”,海洋民众开开心心游高雄,遭到友爱...
华航停工事变延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
更多
·美国反对”独立公投” 收台回护费才实在
·谁领风骚?“北柯南韩”两岸论述与路线之较
·“能源政策”是什么?蔡英文表示没有
·与日“安保对话” 蔡英文自取其辱!
·炮制对美做法 蔡英文对日打错算盘
·蔡当局“卡韩”三招
·对话日本 蔡英文打的什么主意?
·蔡英文访美 可能吗?
·台湾重启“核四”发电厂的争议再起
独家评论
更多
·F-16V成不了蔡当局意图“台独”的利器
·台湾现时农民题目尤为出色
·唐永红:“一国两制”是实行两岸同一的最佳
·赖清德为何决心参选2020?
·强劲信号:不给“台独”留任何空间
·杨泽军:“立委”补选给国民党敲响警钟
知无不言
·台军8人验出一级毒品回响反映 高层反对:因吃了
·多包毒品被发觉,能否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品弥漫,台军纪为何生锈
·力拼司法鼎新 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事题目已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减白话文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
台军吸毒能否已成普遍局面
宁馨:台湾新当局逐步大白人事危机
无聊透顶民进党还在炒绿卡冷饭
蔡英文握林义雄王牌 近日宣布拼党魁
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
现在才公布319真相,太晚了!
形象和联合 国、民两党各有难念的经
陈定南何如乍然"臭"了?
是谁制造了这次的流血事变
探秘建在山水胜景中的“蒋公行馆”
图片讯息 更多
精彩视频 更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别筹备 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度领悟 | 网友评说 | 经纬观看 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权全数---