两岸 都会导航 北京
宗 教
华夏经纬网 2003-09-18 15:35:56
字号:

道教、佛教、伊斯兰教在中国均有千年以上的历史;天主教、基督教(新教)在近一个半世纪以来也有较大的发达。北京更是宗教群集的人文之都。杏耀娱乐注册。北京区域主要的宗教活动场全数40多处。其中最著名的有:广济寺,缸瓦市基督教堂,杏耀娱乐注册。天主教南堂,天主教东堂,东四清真寺,牛街清真寺,白云观,雍和宫。

北京市有5个宗教集体,即1956年成立的北京市基督教“三自”(自传,自治。1979年成立的北京市伊斯兰教协会,1981年成立的北京市佛教协会和北京市道教协会。

北京基督、天主教 于元代传入北京。明、清时,基督教和天主教获得进一步的散播。杏耀娱乐注册。北京著名的教堂很多,设立教堂。鸦片战争后,意大利人利玛窦和德意志人汤若望先厥后京传教。141号,是北京最陈腐的天主教堂。东堂又称王府井天主堂。74号,是北京四大天主教堂之一。

北京的道教 道教发源于中国。金末元初。1219年成吉思汗封全真道教龙门派祖师邱处机为国师,也是中国著名的道观之一。除白云观外,杏耀娱乐注册流程。全真道教起源在北京散播。白云观位于广安门北滨河路。新宝5。是北京最大的道观建筑,命他总管道教,其住所赐名长春宫,赐号长春真人。

北京的佛教佛教是在我国流传最为寻常的宗教之一。它佛教于东汉时传入中国,是北京著名的寺院之一,历代帝王庙以东,杏耀娱乐信誉怎么样。在京城修建了大宗庙宇。北京区域的佛庙多半称为寺。广济寺位于阜成门内小巷东口,晋代之前传入北京。佛教传入北京后。

北京的伊斯兰教 伊斯兰教于公元10世纪传入北京区域。牛街清真寺便是最早的历史见证。杏耀娱乐网页地址。北京区域共有清真寺46座。牛街清真寺位于广安门内牛街。东四清真寺在东城区东四南小巷13号,现为北京市伊斯兰教协会驻地。

责任编辑:

1
共1页
网友评论 更多评论>>>
网友: 密码:
已有( ) 条评论 节余 字 验证码:
相关文章
热点专题
更多
·“传承中华暨寻找乡愁”两岸
·第三届两岸大学生新媒体研习
·第二届七彩云南文明月
·第二届两岸大学生新媒体研习
·2018台湾大学生职场研习
·2018海峡科技论坛
·“第2届云港澳台青年双创周
·两岸媒体走进太行说合采访活
·2018浙江台湾互助周
·2018七彩云南民族文明研
各地招商
更多
·世界制造业大会暨国际徽商大会推
·
·
·中冶 商务园项目
·于都县建材商贸城建设项目简介
·年产10万吨琥珀酸项目
·江苏省兴化经济开发区简介
·"桔城、茶乡"丰饶湖南石门
·"潇湘形胜、楚天福地"郴州
·辽宁丹东享沿边沿海双优势
各地资讯
[贵州] 新尺度智慧眼贵州加速大
[江西] 前四月南昌经济运行"功效
[浙江] 全球私募基金西湖峰会举
[江苏] 确保"红包"精准落地减税
[安徽] 协同创新错位发达优化产
[贵州] 融出广宽新天地贵州加速
[江西] 南昌夜市经济再发力商业
[浙江] "另一条路上"走出的光线
[江苏] 制造企业兴办全链通平台
[安徽] 长三角一体化发达高层论
旅游频道
更多
处所站点
更多
图片看中国 更多
各地视频 更多
情牵两岸
图片看中国 | 各地消息 | 各地热点 | 各地招商 | 热点专题 | 海峡随笔 | 台胞在海洋 | 台企巡礼 | 开发园区 | 政策法规 | 商务资讯
美景 | 美食 | 文明 | 旅游 | 民俗 | 特产 | 博文 |办事指南 | 台办机构设置
---华夏经纬网版权全数---