旅游 赴台旅游小贴士
台湾旅游必用
华夏经纬网 2008-04-23 15:26:03
字号:

货币

台湾的流利货币为新台币(NT$),新台币纸币面额为100元、500元、1000元。

汇率

人民币1元=台币4元

兑换台币可至政府外汇指定银行或国际观光饭店,离境前若要将未用完的新台币换回时,杏耀娱乐地址最新。兑换时赢得的收据须妥善留存。

一般营业时间

公家机关 8:30~12:30 13:30~17:30 周一至周五,杏耀娱乐地址最新。

公司行号 8:30/09:00~17:30 周一至周五

百货公司 11:00~21:30 ※险些全年无休

一般商家 10:00/11:00 ~21:00/ 22:00 ※除农历年外。

方便商店 7:00~23:00部门商店24小时营业 ※全年无休,杏耀娱乐地址最新。

餐厅 午餐12:00~14:00晚餐18:00~21:00 ※险些全年无休

邮政供职

所有邮局都提供邮政用品供职,血色为限时专送及航空邮件,杏耀娱乐注册找谁。邮筒为血色与绿色。

电压

台湾区域使用调换电,电压为110伏特。

实用电话

火速电话 (收费供职)火警、救护车、消防119报警 110

“交通部”旅游磋商热线 (02)2717-3737

台湾观光协会 (02)2594-3261

出租车

台湾大多半都会内,部门不适用里程表计费,农历过年时期运价会略有调整。杏耀娱乐高手计划。原则上, 各首要都市出租车费率依各县市政府订定,杏耀娱乐手机版。 但不同不大。其它都会或长途旅程的出租车,杏耀娱乐注册1950。续跳每300公尺加5元。晚上11时以后至早上6时以前附加20%加成费。电话叫车与开行李箱各加收10元供职费,起跳为1.5公里新台币70元,都提供方便的出租车供职。各首要都市出租车是以按表计费。

往来中正机场出租车车资按计程表读数加五成收费,可驶往全省各地,杏耀娱乐账号注册。至台北市费用约新台币1200元。高雄市区往来小港机场出租车车资约新台币300元。另视旅客需要。

大多半的司机不会说英语,所以外籍旅客最好请饭店供职人员以中文写下您的方针地和住宿的饭店称号、地址。杏耀娱乐网页登陆。

如果出租车司机有不合理之收费或其它不当行为时,证明时间、地点及经过情形,杏耀娱乐地址最新台湾旅游必用。请记下出租车之车号及司机之姓名等。

台北市投诉专线:(02)2394-9007
台北市外事警察局:(02)2381-7475; 2381-8341;
中正机场:(03)398-2241; (03)398-2177。娱乐。
台中市申诉电话:(04)2327-4659
台中市外事警察局:(04)222-3725
高雄区监理所:(07)711-5349
高雄县警察局交通队:(07)745-2001
高雄市外事警察局:(07)215-4342

税及小费

台湾的货品税通常已包罗在定价当中,商家多会予以统一发票,地址。不须另外再加。购物后。

在台湾并没有给小费的习惯,如果您愿意给供职人员一些小费,不过当您承受到优良供职时,最新。其它则没有硬性规则,大都会收取10%的供职费,但在旅馆、餐厅消费。

电信供职

由台湾直拨海洋电话时的拨号顺序如下:

(1)台湾的国际电话冠码 002

(2)中国海洋代码86

(3)对方的区域号码(不需拨长途识别码“0”)(4)对方电话号码。

(4)对方电话号码。人工转接国际电话(for overseas operators)请拨100挂号。台湾。

有关电信问题查询。

国际直拨电话(International Subscriber Dialing,简称ISD)减价时段如下:旅游。 每晚11点至翌晨8点、星期六中午12点起、星期日全天至星期一早上8点。杏耀娱乐地址最新台湾旅游必用。

有关电信问题查询。

出处:中国台湾网

责任编辑:张青

1
共1页
网友评论 更多评论>>>
网友: 密码:
已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:
相关文章
热点热线
更多
从冬天就下手盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口吻,闻闻那属于春天花朵的幽香,...
花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清朗的到来,让冗忙的人们有了喘息的时机,诳骗假期和同伙们...
两岸导航
各地热点
更多
·衣锦还乡70余年,台湾90岁抗战老兵家眷靠头
·云南怒江:高黎贡山出现濒危植物滇桐种群
·于魁智:来台湾演出就像回家
·5G故宫再展《清朗上河图》 “天灯万寿灯”
·两岸青年共植海峡青年林 台湾青年谈成长
·高雄“凤梨达人”的凤梨经
·于魁智、李胜素领衔的京剧名角名剧大汇演将
·台湾高雄信众接连三年赴“妈祖乡亲”湄洲岛
·英雄老兵未被遗忘!头条寻人帮台儿庄战役牺
·为大变局的世界注入壮健信心——从全国两会
热点排行
上海市旅游局发布2018年过年出游指南
甘肃旅游智库成立大会召开 何伟副省长参与
古城泰安发酵春晚效应 旅游公共供职再上新
淮安:淮安旅游上海虹桥站路演为春运归途增
北京南站首次开跑夜间高铁
南充发布2018“新春旅游大礼包” 推出
创新营销点子让淄博旅游活起来、火起来
2018唐山南湖过年灯会2月2日开张
日本“爆买”降温 绿地携手Laox深耕旅
飞猪发布全新生态战略 五大新品拉开201
出色视频 更多
---华夏经纬网版权所有---